Время перемен

Юрий Гардаш
Извечная мгновений череда,
беспечна и ретива, как вода,
течёт по телу юных и седых,
но время красит
только молодых.
А оптимизму бравому взамен
приходит вереница перемен!

Меняем жизнь, не покладая рук,
страдания почуяв от разлук.
Горит давно
и запад и восток
и катится по родине злой рок.

Неравенство великое в стране,
коварнее становится ворьё.
Мы много потеряли
в той войне,
а нынче и достоинство своё.

Вставай скорей великая страна,
ранимые пожары потуши!
Ответь врагам
достойно и сполна,
проблемы всенародные реши!

Нас не спасёт чужая «красота»,
фальшиво-благодатный её рай.
Для красоты
нужна и доброта.
Россия, смело путь свой выбирай!

январь 2022 г.