Горы

Букреева Светлана
   Посвящается Анатолию Букрееву, выдающемуся советскому альпинисту, покорителю Эвереста.
*
Если из когорты ты отважных,
Пять минут всего тебе на сборы.
Всё житейское - не так уж важно,
Ждут всегда людей отважных горы.

Если ты послушаешься даже
Тех, кто южный берег славит хором,
И в песок зароешься на пляже,-
Всё равно потом вернёшься в горы.

Если не терял друзей ты близких,
То не знаешь, что такое - горе.
Мирно спят вершины, но без риска
Не бывают истинные горы.

Если стержень твой не очень прочный,
То тебе цветочки нюхать впору.
В горы лезть таким не стоит точно.
Не для слабых выдуманы горы.

       Январь 2022г.

  Лауреат Конкурса "В горах моё сердце" - Международный Фонд ВСМ