Затерялось в обиходе

Александр Канторович
 

Не желал, не хотел, только всё получилось не так,
Как задумал Всевышний и мне как хотелось когда-то.
Понимаю тебя, и не скажет никто: «Виновата».
По дороге прямой уходить всегда легче, пустяк,
 
Что остался я там, где пылает восход в сентябре,
Где любовь на двоих разделить мы пытались однажды.
Не бывает микстур от соблазна, и кажется мне,
Не умрет, кто когда-то летал, а бескрылые жажду
 
Утоляют кто водкой, а кто и прогорклым вином.
Мы пытались успеть выпить счастье по каплям и залпом,
Ты спешила, а я не мешал. И за ветреным мартом –
Ничего, лишь дожди и пустоты судьбы за окном...
 
Одинокий не я, а мой дом, обречённый стеречь
То простое, что было и кануло вместе с уходом.
Ты ушла, я остался в надежде на мнительность встреч,
Только слово «любовь» затерялось в моём обиходе...
 
Я не знаю, счастливая ты или всё-таки нет,
Всё жалеешь о том, что твой кофе остыл у постели.
Невесомы с тобой, помнишь, были в летящем апреле?
Не найти, не услышать знакомое: «Милый, привет!»