Тигрица. Метасказ-Чарида

Михаил Гуськов
Полумрак, атмосфера дождливая,
Во дворах переулком иду...
Обстановка опасно-пугливая,
И народец весь в пьяном бреду.

Может, он весь такой от рождения -
Эта местность за красной чертой.
Регулярного нет здесь движения,
И повис дождь свинцовой плитой.

Два квартала, а там все окрашено
Светлой краской и дождь не идёт...
Но душа замирает расквашенно,
Видно, сделал не тот поворот.

Двор знаком, но в нем тигр натуральнейший,
На длиннющей цепи посреди,
Это что же такое, товарищи?
И как дальше теперь мне идти?

Три прыжка  - мой побег отменяется,
Жизнь иль смерть - начинается торг,
В результате ошейник снимается,
И мы оба свободны - восторг!

Тигр в прогал между зданий бросается,
Я с ошейником двигаюсь вдаль,
И мне девушка Ольга встречается,
Она здесь заблудилась  - как жаль!

Поразила животная грация 
И тигрицы вальяжная стать,
Есть такая особая нация 
Среди женщин - мужчин обольщать.

Видно, Ольге я тоже понравился,
И любовь нас в охапку взяла,
Вот и думаю, с тигром ли справился,
Может, это тигрица была?

И возможны ли те обстоятельства,
И со всех ли реальны сторон?
Но ошейник - моё доказательство,
Что все бывшее - это не сон...