Советскому человеку посвящается!

Алексей Гайбуллаев
Тебе Советский человек,
поклон мой низкий и почтение,
за золотой двадцатый век,
авации и уважение.
За твою стойкость, героизм
и руку помощи народам,
за то, что истребил фашизм,
за то,что вопреки невзгодам,
ты шел вперед и не боялся,
трудился, не жалея сил
и за права людей сражался,
боролся ты и победил.
Ты людям дал образование
и нации обьеденил,
во всем ты проявлял старание
и сердцем СССР любил.
Построил фабрики, заводы,
сады и школы для детей,
поезда и пороходы,
дома, квартиры для людей.
Ты научил патриатизму
и доказал, что дружба есть,
ты приближал нас к коммунизму,
помог познать, что значит честь.
Ты миллионам дал работу
и первым космос покорил,
о людях проявлял заботу,
свободу, мир им подарил.
Ты вечно будешь жить, я знаю,
Советский человек, герой,
ценю тебя и уважаю,
ты лучше всех, горжусь тобой.