Уход иконы

Аверкий Белов
Когда нет выхода из наглости людской,
когда без выходных окаменелость,
уносятся архангельской рукой
иконы чудные. Ужасно не хотелось
Богооставленностью мучиться такой.

Есть страшное пророчество — уйдёт
икона Иверская за грехи афонцев.
Афон водой по темечко зальёт.
Сквозь храмов размываемых оконца
отравленная рыба поплывёт.

Куда уйдёт? Грузины говорят:
«В Иверию!» Я тоже в это верю.
Зажгутся свечи. Войны догорят.
Ища себя, как главную потерю,
Рванётся в горы выживших отряд.

Здесь храм построен, чтобы принимать
святыню, уходящую с Афона.
В том храме получилось побывать.
И шло венчание. Пред мрамором амвона
жених с невестой пили благодать.

За стенкой золотистой белый пёс
играл с котёнком. Новый виноградник
для новой евхаристии возрос.
Иверии гористый палисадник
благоухал, перепитавшись слёз.

Святой Георгий — белоконный всадник
мои вопросы Господу отвёз.