Профессор и шарики

Антон Колодий
Посвящаю Marin

По мотивам притчи

Раздал профессор как-то, шары своим студентам,
Сказал им - шар надуть и имя бросить внутрь,
Затем, следя во все глаза за сим экспериментом,
Перемешать шары и в коридор втолкнуть...

- Даю вам пять минут, чтобы найти свой шарик,
- Кто отыскал бумажку - ко мне спешит скорей,
Ребята бросились искать, мелькал во тьме фонарик,
Ведь каждый думал и считал, что будет он быстрей.

И вот Marin, толкнув Антона, схватила новый шар,
Сквозь мглу резины, видит имя, горит в груди пожар,
Но тут же шарик отбирают, толкают в бок и в ногу,
Ну как вернуть, свой чудный шар, как успокоить склоку?

Тогда профессор дал приказ, озвучить имя в шарике,
Затем отдать его владельцу - спокойно и без паники,
За пять минут нашлись шары, успехом всяк доволен,
- Твори добро, люби друзей и счастья будь достоин.