Харон, извечный перевозчик

Сергей Стеценко
Харон, извечный перевозчик,
монету ждёт за перевоз.
Ухмылку прячет злой доносчик,
хмелея  от невинных слёз.

Толпу дурачат арлекины,
они ведь нынче нарасхват,
и прячут взгляд порой мужчины,
да отвечают невпопад.

Грядут большие перемены
и время бурям и ветрам.
Поют без устали Сирены,
взывая к храбрым морякам.

Но время мчится колесницей,
не поворачивая вспять,
и ухает вдали звонница,
да ожидает сына мать.