Деревенские страдания

Ирина Морозова-Басова
Первый парень на деревне
Ваня - дамский кавалер,
Любит в жизни перемены
И в амурах преуспел.

То он Таню обжимает,
То Светланку закадрит,
Каждой замуж обещает,
Типа от любви горит!

Просит у Тамары сердце,
Просит ручку хитрый плут,
А состряпает то дельце,
У другой он тут как тут.

Собрались девчонки вместе
И давай держать совет,
Все пригожи, все невесты,
Ваня ж лгун и сердцеед.

Долго спорили девчата,
Шуму, крику, Боже мой,
Проучить Ванюшку надо,
Боевой у всех настрой!

На дворе денёчек зимний,
Валит густо пышный снег,
Ванечка неутомимый
На лопату приналег.

Чистит двор он и дорожки
Чтоб свободно проходить,
Чтоб в снегу не вязли ноги,
А снежок кружит, кружит.

Раскраснелся парень бравый
И не чувствует подвох,
А девчонки всем составом
Ванечку свалили с ног.

Снегом дружно утирают,
Смеху, визгу, Боже ж мой,
Снега полны шаровары,
Ваня, Ванечка, живой???

Мужички пришли на помощь,
Надо брата выручать,
Долго Ванька будет помнить,
Вот дурёхи, твою ж мать)))

Отморозите "хозяйство",
Кто же замуж вас возьмёт?
Присмирело бабье царство,
Бабы - бешеный народ!

Ванечка, не обижайся,
Мы - любя, мы не со зла!
Долго дружно все смеялись,
А зима мела, мела...
2022январь.