Мой друг

Мария Шмельцова
Полосатый оранжевый шмель,
Покажи мне цветочные земли!
Расскажи про летающих змей,
Заплутавших в заманчивом небе.

Пролети над звенящей рекой!
Через шепот лесных первоцветов -
В тайный мир, огражденный стеной
Из камней – вдаль смотрящих атлетов.

Старый мох согревает гнездо,
Чай из трав сладкий мед растворяет.
На прощанье махни мне крылом
В одиноком сиреневом крае.

19.10.2021