Блага - вид один

Леонид Захарков
Руками - мир, не переделать,
Он нами очень искажен.
А в душах мысль не загорелась,
Пойти с лукавым на рожон.

Вернуть творению былую
Во Славе Божьей красоту.
Любви эпоху золотую,
Свет доброты и чистоту.

В телах бунтует злобно самость,
Себя обидеть не дает.
Не возродится к миру жалость,
Угробит жадность, не спасет.

Веками вместе мы старались,
Чтоб так Творенье извратить.
За то мы здесь и оказались,
В сиим аду, сполна пожить!

И осознать свои ошибки,
Через себя жизнь, пропустив.
Когда она достойна пытки,
Стегает, черствость невзлюбив.

Но иногда приносит радость,
Великолепна и чиста.
Чтоб просыпалась в сердце жалость,
При виде тяжкого креста.

Чтобы сознательно прозрели
И научились различать.
Перед собой благие цели,
И что не нужно порождать.

Добро и зло уж очень близко,
Всего лишь шаг и согрешил.
Учиться жить пришли мы чисто,
И каждый мир себе сложил.

А в результате сумма вышла,
Такого мира на земле.
Порою гадкого, без смыла,
Где больше в грязи и во зле.

Такие вот творцы мы с вами,
Преобладает значить грязь.
Пошевелить бы всем мозгами,
Чтоб красота здесь завелась.

Стремиться жить одной семьею,
Творить совместно красоту.
Когда же каждый сам собою,
Лелеет сладко мысль свою.

Не избежать ни войн, ни распрей,
Звериный не изжить инстинкт.
А от того не будет счастья,
А только блага - вид один!

Руками мир не переделать,
В сознаниях можно, не хотят.
Не очень рвутся стать здесь белым,
К деньгам по ближе норовят!