Посмотри на мир сегодня!

Олька Калинина
Посмотри на мир сегодня!
Видишь, всюду белый снег!
Хоть уже он прошлогодний,
Как снежинки на окне,
Что вчера мы из бумаги
Вырезали день деньской
И развешивали с мамой
Высоко-превысоко!
Снег кружился и кружился,
Сделав белым целый мир.
На бумажные снежинки
К нам в окно смотрел снегирь.
И, наверное, он думал,
Что у нас в квартире - лес:
Ёлка здесь! И хвойный сумрак,
И гирлянды тихий блеск.
Говорят, волков бояться -
В лес дремучий - ни ногой!
Нынче я - в костюме зайца,
А хотелось быть Ягой!
Нарисую я избушку,
Не притронувшись к листу,
Белым снегом потому что
Занесло всё-всё в лесу!
А не сделать ли ещё мне
Из бумаги снегиря?
Чепчик я раскрашу чёрным,
Грудку - красным, как заря!
Посажу на подоконник.
До чего же хорошо
Снегиря кормить с ладони
И на мир смотреть большой!