Новогодние воспоминания

Тереза Смольская
Всего лишь хрупкое стекло,
А сколько в нём воспоминаний!
Наивных, радужных желаний.
Мороз скрипит. В душе тепло.

Мерцает бус стеклянных нить.
У ёлки - статус королевы.
Ввысь огоньки взбегают смело,
Чтобы сияньем мир затмить.

С матрёшек, птичек и шаров
Давно облезла позолота.
- Сентиментальна! - хмыкнет кто-то.
Я промолчу. Не нужно слов.

Застыли стрелки на часах.
Жизнь поманила в Зазеркалье.
Спешу я с детством на свиданье
С лукавой искоркой в глазах.