Что мне Бога искать на небе?

Галактика Калинина
Что мне Бога искать на небе,
Я берёзкам пойду поклонюсь,
Помолюсь о мире и хлебе,
За мою молчаливую Русь,
За просторы её святые,
Васильковые волны полей,
Необъятную Душу России,
За счастливую жизнь матерей,
За судьбу стариков обездоленных
И за радость в глазах детей,
И за землю, что обезкровлена
Ненасытною жаждой людей,
За глаза озёр родниковые,
Молчаливые слёзы лесов,
За деревни воскресшие, новые,
За цветение пышных лугов.
Помолюсь и за хляби небесные,
Что разверзлись бы чистым дождём,
Чтоб воспряла Россия над бездною
На просторах своих светлым днём.
12.01.2022г.
Галина Калинина(Галактика)