А дно оно вот

Инна Машенко
А дно - оно вот, да и ладно - в ладонях.
Ладонь по воде - и стирает лицо,
И царство подводное в ней же утонет,
И лилии с их золотистой пыльцой.

Откроешь сегодня ладонь, ты откроешь,
И рой золотистых лучей под пятой
Единственно верного ангела роем
Взлетят и достанутся только одной.

12.01.2022