Ночной покой

Евгений Воронин 80
Порою сердцу хочется любви,
Чудесного тепла и доброй ласки.
Ночного города горящие огни
Даруют тему для прекрасной сказки.

День подчинён житейской суете,
ТорОпит жить и требует усилий.
Ночь повстречает страстным фуэте,
КружАщих душу -- трепетных идилий.

Как сладостен душе ночной покой,
Помощник он любви, а не помеха.
Но если одинокий и с тоской,
Пускай молитвы в сердце отразится эхо.

Заботы дня остались позади,
Ночь приготовила надежды реверансы.
Кто знает что там будет впереди?
Страх одиночества иль вновь любви романсы?

Ночь, тишина — природа сладко спит,
Оставив все тревоги и заботы,
Лишь в некоторых окнах свет горит,
Там видимо парят мечты полёты.

Дневных хлопОт оставить нам нельзя
И миру отдадим себя сполна мы.
Хотелось бы совсем наоборот,
Но так уж повелось под Небесами.

Любовь -- для сердца сладостный елей,
Тревожный быт ему противоречит.
Ночным покоем душу обогрей,
Мечтанья сна пускай её излечат.

Но вот рассвет, готовимся опять
Стремиться жить и набивать карманы,
Вот только не вернётся время вспять,
Смеётся Бог, смотрЯ на наши планы.

/Евгений Воронин/

14.01.2022