От Герды

Мария Шмельцова
Тебе холодно, милый Кай?
Я же вижу - ты весь продрог.
Ветер стужей бесщадных стай
Кровожадно лишает ног.

Тебя ищет метели мгла –
Страшной вьюгой гудит вокруг.
Твои руки полны тепла,
Но от них замерзает пруд.

Столько жара в твоих словах!
Говори – и я стану льдом.
Каждый звук, что поют уста,
Мягким снегом вонзает лом.

Мое сердце, смотри - в жгутах.
Но еще пульсирует кровь.
Пусть пурга заметет меня,
Тебя я прикрою собой.

Тебе холодно, милый Кай?
Я же вижу - ты весь продрог.
Я согрею тебя, как чай,
Разморозив последний вдох.

06.01.2022