Все ветра угомонились

Владимир Воропаев 2
Все ветра угомонились:
Прыть иссякла, отошла,-
Страсти в теле растворились –
Тишь духовная пришла.

Всё бывает постепенно –
Редко: вдруг и как-то вмиг,-
Занесёт чего-то ветром,
Как-бы снег за воротник.

Мне сегодня в отрезвленье
Сыпануло снегом в дух –
Испытал в себе терпенье
Сквозь десяток оплеух.

Все ветра угомонились:
Прыть иссякла, отошла,-
Страсти в теле растворились –
Тишь духовная пришла.

Январь, 2022