Щи

Сергей Сметанин
Мы захотели сделать щи,
Капусту свежую тащи!

Картошку, соль и горький лук
Несёт мой самый лучший друг.

С мясною косточкой бульон
Подходит нам со всех сторон.

Добавишь свёклу — лоб наморщь:
Не будет щей, а будет борщ!

Кастрюлю ставим на плиту
И варим эту красоту.