Меня любили и не любили

Наталья Николова
Меня ругали, меня винили,
не понимали и не ценили.
А я шагала своей дорогой,
Хоть был и выстлан мой путь тревогой.

Меня любили и не любили,
Есть те, кто просто давно забыли.
Я же не ангел и не святая,
и тоже раны свои латаю,

Но без притензий к другим за это.
Там, где есть раны, живут поэты.
Там, где тернисто, лежит путь в небо.
Кто не прощал всех, тот там и не был.

И пусть не нравлюсь кому-то очень.
Сильнее стану от их пощёчин.
И попрошу лишь одно у Бога:
Усыпь любовью мою дорогу.

26 том «Поэт года 2022»

***
Иллюстрация: арт от Harada Miyuki.