Исчезающий вид. Kerttu Kastelli

Кожухова Татьяна
Кертту Мирьями Кастелли, ( Урпела - 15 августа 1923 г., Нивала - 30 августа 2011 г.), финская домохозяйка, библиотекарь и поэт, жила в Паттийоки.

Ты исчезающий вид
человек
достаточно ли выровнены границы твоих владений,
зеленеет ли поле одуванчиков на парах
и поля мышиного горошка
на углу деревни полёвок, где
обитает сообщество ос?
 Знаешь ведь, мы нуждаемся друг в друге
в часовне колокольчиков святым утром свадьбы
и крестины
счастье не ждет долго
лето уже давно прошло

*

Uhanlasta lajia olet
ihminen
onko reviirisi rajat linjattu, onko
voikukkavainio viherkesannossa
ent(а) hiiren hernepellot
myyr(а)n kyl(а)kulmalla, miss(а)
ampiaiset yhdyskunta?
Tied(а)th(а)n, me tarvitsemme toisiamme
kissankellokappelissa pyh;aamuna h(аа)t j(а)
risti(а)iset
onni ei kauan odottele
kes(а) on jo pitk(а)lle kulunut

Прим. В финском тексте в скобки заключены умляуты.