Памяти бабушки

Нодар Криушенков
Я слышал твой голос,
Как в дальнем соборе неясное пение.
В последний твой день.
" - Привет... "
Привет.
Целый месяц вне времени.
Всё, что я помню и вижу, -
На лице угловатого дома
Зари медно-алый браслет.

Что случилось, я даже не знаю.
Но мне кажется,
Если заговорю я с тобой,
То услышу ответ.

Куда ни иду,
Я повсюду встречаю твой след.
Старый асфальт на дороге у школы.
Наш двор.
Путь тропинки, до боли знакомой.
Тишина на речном берегу,
Дачный домик,
Под лестницей ниша...
Я поверить вовек не смогу,
Что мне больше тебя не услышать.
Я с тобой говорю, и я слышу -
" - Привет... "

Привет.
Я верю,
Что там, где ты будешь теперь,
Там свет.
Такой же спокойный,
Лучистый,
Как свет твоего уходящего дня.
 
" - Привет... "
Привет.
Ты же рядом.
Ты слышишь.
Запомни.
Ты была всем для меня.

18-06-2020