Я - снежинка

Мария Шмельцова
Ночь, зима и старый фонарь.
Завывает скрипучая вьюга.
Я – снежинка – танцую вальс
На балу бесконечного круга.

Огоньком на крыле совы
Полечу, да в суровую тундру.
Приземлюсь сияньем звезды
На горячую детскую руку.

Я сдержусь. Замерзну сильней!
Превращусь в ледяную скульптуру.
Доберусь до вечных ночей
И вручу новогоднее чудо!

18.12.2021