Больная душа

Николай Воронов 4
Заболела душа. Как же дальше мне жить?
Заболела душа. Чем ее мне лечить?
Может тесно душе в моем теле сидеть,
И на волю решила она улететь?

Я пойду к докторам. Что мне скажут они?
Не считай, мол, года, а считай только дни?
Каждый день, как подарок судьбы для тебя.
И ты дольше протянешь, весь мир возлюбя.

И, возможно, здоровье вернется душе.
И, возможно, найдешь ты свой рай в шалаше.
И душе хорошо будет снова с тобой.
И ты снова почувствуешь, что ты живой.

И я сел, и стишок написал для души.
Ах, как много в нем слов, как они хороши!
Я старался в них больше сказать о любви,
Может в творчестве жизни своей продлю дни.

И душа на поправку пошла, и я вновь
Захотел, чтобы в сердце возникла любовь,
Захотел снова рядом с любимою быть,
Вместе с нею опять каждый день проводить.

Так давайте же вместе полюбим наш мир.
И стрелять будем только, когда придем в тир.
И природа не будет нас больше губить,
Будет радость и счастье всем людям дарить.

Главным словом для всех будет слово «ЛЮБОВЬ».
И не будет нигде на Земле литься кровь.
Люди будут везде все в согласии жить
И военные битвы сумеют забыть.

       14.01.2021 г.