Зимнее дежурство...

Александр Первунинский-Мирный
К теплу домашнему прильнув,
Мелькнула тень...Что за бродяга?!
Кто ж в зимний холод не уснул,
И притаился там,где влага?!
Нашел и что-то на зубок,
Чтоб пережить сей холод длинный,
С тем запастись,конечно ж,смог
В кладовке липкой-паутинной...
Трещат поления в печи,
Искрою уголёк-скачок...
Средь бересты сидит молчит...
Дежурный в зиму паучок...