Когда будешь гореть

Мария Шмельцова
Когда будешь гореть последним закатом,
Приходи в мой сад, он цветет зимой.
В бескрайних лугах, живописных раскатах,
Заходи - дышать - в холода и зной.

Он вырос на пепельном подоконнике:
С мучительной жаждой смотрел в окно.
Цветы, словно снег, заполнили комнату -
С колющим треском разбилось стекло.

Выращивай сад до седьмых горизонтов,
Оставь за полями цветов печаль!
Но, если вдруг все прогорит черной солью,
Теперь-то ты знаешь, с чего начать.

24.12.2021