В этом мире все быстротечно

Валентина Дыба
В этом мире все быстротечно,
Все временно в этом мире.
И не хватит запасов аптечных,
Чтобы жизненный путь стал пошире.
Чтобы стала длиннее дорога,
По которой судьба нас ведет.
Книгу жизни лучше не трогать,
Не заглядывать лучше вперед.
И, наверное, так будет лучше,
Коль не знать свой последний миг,
Когда в муках уходят души,
Покидают наш бренный мир.
Так задумано, видно, было,
Чтобы временным было все.
Над рекою склонилась ива.
Вспоминаю стихи Басе.