Возможно!

Мария Шмельцова
Заветная мечта закрытых глаз -
Желанный призрак в голубом тумане дали.
Она до сладкой слабости сильна -
Холодной дрожью по коленям пробегает.

Щекочет сердце огоньками слез
И, как степной орел, впивается когтями.
Ждет у порога, словно верный пес.
Дыханье в нежном кулаке, как зверь, сжимает.

Темно, но от нее исходит свет.
И обжигает пламя в редкую минуту,
Когда живым становится сюжет.
Открой глаза, почувствуй эфемерность чуда.

20.12.2021