Деревья - символ прочности жизни

Аверина Наталья Юрьевна
Согреть мне хочется деревья
от лютой стужи и зимы,
от вымерзания в бесснежье,
удушья корок ледяных.

Я так хочу, чтоб древа жили,
вновь зацвели тёплой весной,
чтоб радость зелени дарили,
плодам их рады мы потом.

Хочу, чтоб виноград не вымерз
и многолетников цветы,
а ведь зима-то нынче злая
и выжить очень трудно им.

Как тяжко саду жить зимою,
я им желаю лишь добра
и постоянно удивляюсь,
какая сила в их стволах!

Какая воля к выживанью,
каков обмен у них веществ,
недором символ - древо Рода -
пример есть прочности для всех.
14.01.2022