Вечный путь

Мария Шмельцова
Среди множества призрачных звезд и планет,
Зачарованных мраком Вселенной,
Полечу на захваченном мной корабле
По волнам галактической пены.

Пусть окутал туманом ладью Млечный Путь,
Барахлит мой серебряный компас:
По космическим картам дорогу найду
На летающий солнечный остров.

Дивный мир цветущего дикого сада
Затаил на межзвездных глубинах
Самоцветы дальних огней звездопада
И граненый мерцающий символ.

Всё, чем я дорожу, что скрываю от  глаз,
Сердцем жаждущих бури затмений,
Будет вечно сиять, как у кошки алмаз,
На Земле, под присмотром созвездий.

09.01.2022