Верные спутники

Нодар Криушенков
Верные спутники
Снова со мной:
Сумерки. Осень.
Дорога домой.
Столь же тёмная, долгая,
как бескрайняя
Ночь отношений.

Идёшь... Бездорожье...
Не видно земли.
Идёшь, как по прошлому:
Где-то в пыли,
Разноцветные, добрые,
Потерялись следы
и мгновения.

Школа... Площадка...
Детей голоса.
Лето песчаное -
Лишь полчаса.
Не успел оглянуться, - обидно...
Вот и всё, что любил, стало дальним.
Когда?

Шаг ускоряешь.
Стремишься домой.
Дверь отворяешь...
Там ночь. Боже мой...
Ты здесь больше не слышен.
Не виден.
Лишь Ночь.
Ночь в гостиной. На кухне.
И в спальне.
Везде только Ночь.
Почему?
Навсегда?

Что-то в жизни случилось.
Сменилось.
Ушло:
Так же в детстве бегут поезда.

                29.07.2021