Нам осталась лишь купель

Лидия Пугачева
Нам осталась лишь купель:
Открывай пошире дверь,
Смоем грех прошедших дней,
Ну ка дружно, веселей !

В полынью да с головою
Окунёмся всей толпою,
Трижды в воду окунёмся
К чуду телом прикоснёмся.

И Крещенская вода
Заберёт всё без труда,
Чудо –чудное случится..
Благодать Божья струится!

Завись, гнев, гордыня, похоть
Прочь укатится под хохот,
Золотой Телец отступит…
И упрямиц вдруг уступит.

Спит чиновник как младенец,
Спит народный выдвиженец,
Нет грехов- вода забрала
Завтра всё начнут сначала!

Видит поле тракторист,
Колос полон и лучист,
Новый трактор и косилка,
Дома полная копилка.

Лесорубы, сталевары,
Повара и куховары,
Мельник, токарь, крановщик
Спит спокойно и мясник…

Смыли мы свои грехи,
Светлы наши «чердаки»
Мир, любовь и Благодать…
Дальше можно продолжать…