Где ты, Лето?

Мария Шмельцова
Ты отобрано,
Как старая кость у собаки.
Тут же скомкано –
Потерялось в блестящем баке.

Так растоптано,
Как сырая земля дождями,
Да зачеркнуто
Перемешанными цветами.

Резко сорвано,
Как сухое белье с веревки,
И расколото
На безжалостные осколки.

Сгорело дотла:
Остался один белый пепел.
Я долго ждала,
Но его забрал серый ветер.

23.08.21