Лунная история

Михаил Райцын
Опять луна  по воле Бога
Взошла на самый апогей
И вызвала эмоций много
У взрослых да и у детей.

Хотя детишкам в час вечерний
Уже бы время почивать
И лишь романтики, наверно,
Готовы под луной гулять

Неутомимо и беспечно,
Друг другом наслаждаясь всласть,
Всегда так было, будет вечно
Жить вот такая ипостась.

Но у детей сместился возраст,
Когда любовь мутит их мозг,
Эмоции там катят просто
Во весь свой непомерный рост.

И очень часто на рассвете,
Когда луну сморил уж сон,
Встречаются отцы и дети
И каждый даже не смущён

Такой коллизией нежданной,
У всех в сердцах ещё любовь
Огнём пылает богоданным,
Разогревая чувства вновь.

А что с луной? Она, наверно,
Ушла, судьбой удручена,
Была  и спутницей им верной,
Но вот уж не нужна она.

И ждать придётся целый день,
Когда Господь её пошлёт,
Забыв дневную дребедень,
Ночной вновь совершать полёт.

Как жаль, что в тот полёт вечерний
Ей отправляться вновь одной,
А ей ТАК нужен спутник верный,,
Чтоб охранял её покой.

Где ж взять его, лишь звёзды только
Подсвечивают в тьме ночей,
Хоть много их, что в этом толку,
Один лишь спутник нужен ей...

Могло бы Солнышко составить,
С Луной-красавицей союз,
Но если день оно оставит,
Немалый выйдет всем конфуз.

Так пусть же будет всё на месте,
Днём Солнце светит в небесах,
Луна ж как Божия невеста -
В ночи, и ей неведом страх...

А что ж Всевышний равнодушен
К страданиям таким Луны?
Её покой навек нарушен,
Судьба одной сиять средь тьмы.