Зима надоедает

Геннадий Давыдов 3
Что бы Вы не говорили, 
А зима надоедает.
Метели снегом завалили...
Как Старый год мы проводили,
Так по Весне душа страдает.

На тело пялим три одежды,
Бывает по-трое штанов.
Скользить устанешь по дорожке-
Можно сломать ручки и ножки,
Коль путь, как ледяной покров.

В лесу приятно, снег там чистый,
А в городе снег - чернозём.
Вот на рыбалке лёд искристый-
Подрыгать леску в лунке чистой..
Кайф - три часа быть рыбаком!

Санки, коньки, с палками лыжи-
Признайтесь, то не каждый день!
В неделю раз в Природу выйдешь-
Нос поморозишь в усах рыжих...
А вдруг пурга, буран, метель...

Люблю я Лето - в майке, в шортах..
Весну люблю, когда цветут.
Встретили праздники на ёлках-
Новый и Старый год на полках...
Через дюжину месяцев придут

Зиму не упрекнуть укором-
Мороз, Метель, Буран, Пурга
Как рявкнут в унисон все хором,
Стёкла заляпают узором...
От печки выйти никуда.

А, потому жди, дожидайся!
В погоду снежных баб лепи.
В снежки играй, в санях катайся..\
В Крещение в прорубь прогуляйся..
Но пол- сезона - дотерпи!

     14.01.2022 г.