Глаза Талькова

Нодар Криушенков
Глаза Талькова журавлями стелятся.
Глаза Талькова - самый грустный в мире герцог.
Глаза Талькова обернулись в полумесяцы -
Гарцующие половинки сердца.

Глаза Талькова - состраданье и упрёк.
Глаза Талькова - бирюзовый отсвет вечности.
Глаза Талькова, вы струитесь между строк,
Живые капли,
Реки-перетечницы.

Глаза Талькова в небесах поселятся.
Глаза Талькова - самый строгий в мире герцог.
В глазах Талькова, вижу, что-то грезится.
Глаза, как слайды, тихо переменятся...

Там... вместо глаз... два синих полумесяца...
А может, это просто
Половинки сердца.

2-06-2017