Загадки о зверятах

Ольга Васильевна Савченко
На носу гиганта рог.
Зверь, наверно, очень строг,
Ведь такие габариты
В целом мире знамениты.
(Носорог)

Он корабль и груз-такси,
Хорошенько попроси,
На другой конец пустыни
Пронесёт через пески.
(Верблюд)

Всем по нраву иностранка,
Кто же эта хулиганка.
Корчит рожицы она,
Своим шалостям верна?
(Обезьянка)

Хитрый, быстрый, очень ловкий,
Голод и ему не тётка.
В помощь хищнику смекалка,
Как зовут его? .....
(Чекалка)

Симпатичная зверюшка,
Как пушистая игрушка.
Не с Тамарой он, один
Этот кроха .....
(Тамарин)