Мороз и тишина

Александра Токарева 3
Мороз и тишина... Лишь шорохи проспектов...
У ветра вкус вчерашних пирогов...
А город в пробках встал в потоке комплиментов,
Буксуя в снежном вареве шагов.

Глотает солнце день, вибрирует в полёте,
Бравирует январским дефиле,
А улицы скрипят и эхом сквозь пролеты
Смывают шабаш ночи на стекле.

Кружится голова от грации и стиля,
В промёрзших  барельефах эталон.
Эпоха юных грез, что сердце разбудила,
Скрывает тайны в контурах времён.

От мыслей  мыслей нет,
истома на морозе...
И шлейф тепла... На выдохе дымок...
Листаю тихо дни своей нехитрой прозы,
И щёки жжёт рождественский снежок.

Мосты   урчат....поют...
Как фибры спящей кошки...
С Невы позёмкой колкий ветерок.
На кромке рубят лёд... Парят в реке окошки...
И купола  в слиянии  дорог...

         2022