Последней главой завершается жизни сюжет

Галина Елисеева
               
Последней главой завершается жизни сюжет
И в ней необычных и пылких страстей не случится.
И медленный, розовый, зимний тягучий рассвет
С начинкой клубничной на марлевом небе сочится.

Глубокая нежность пушистых снегов голубых
Закрыла изъяны щербатых дворов и строений.
И, словно бы  в книжках лубочных, старинных, чудных,
Малыш колядует, не зная ещё прегрешений.

Вновь жданный нежданно промчался  ещё один  год,
Стремительным временем из фаворитов отвержен.
И святочных станций мелькает извечный черёд,
По графику  поездом  новый летит без задержек.

Устав от небесных щедрот зимних снежных погод,
В открытой душе  не погас огонёчек надежды.
Весну приближает ещё один солнцеворот
Светило сияет  в белесой, воздушной одежде.

Весна обольстительна, вечно, что дева юна.
И стоило разик в неё безрассудно влюбиться,
Чтоб преданной стать ей подружкой на все времена,
И, дни коротая, на встречу с весной торопиться.

Озябшему сердцу зимой не хватает тепла.
Ликует оно, ощущая земли пробужденье.
Пока отдыхает природа, от снега бела,
Хохочет и мечется вьюга лихим приведеньем.