О Рождестве

Зюнэль Мурашевская
          Давай, сегодня в детство окунемся,
          На миг себя представим детворой
          И в Новогодний утренник вернемся,
          Когда под елкой прыгали с тобой.
              Стишок короткий ДЕДУ прочитаем
              И песенку про елочку споем,
              Мы с ДЕД МОРОЗОМ вместе помечтаем,
              Под елочкой подарочки найдем.
          Найдем в кулечке прянички, конфетки,
          И мандаринка кое у кого.
          Как праздники такие были редки.
          О Рождестве не знали ничего.
              Сегодня Рождество у православных,
              А в календаре рабочий черный день.
              Ангел златокрылый- вестник главный
              О пришествии Христовом песни пел.
         Родился кто, прославлен кем- я верю
         В Иисуса, признаю, и Бог- судья.
         Право верить мне Христос доверил.
         Православие- религия моя.
              Лютеряне! Праздник- наш!
                остались нравы
              Красным днем Иисуса вспоминать,
              И седьмое января, по праву,
              Рождеством Христовым называть!