Желтый лик луны...

Николаева Мария
Желтый лик луны
Выполз из-за крыши,
Пока я ждала,
Стал бледней и выше.
Скоро звезд зрачки
Вылезут сквозь щели
Между кучевых
Или перисто-белых.
Ночь на подходе, жара,
Душный июльский вечер.
Я с работы тебя ждала...

Обнимаю усталые плечи.
Дочки спят.
Разогрела ужин.
В гараже ты застрял опять,
Но и мне ты сегодня нужен.
Бледных звезд зрачки
Смотрят в облака.
Мы с тобой молчим,
И в руке рука.

____________
Стихотворение вошло в печатный сборник "Нелепое счастье" https://idkniga.ru/shop#!/tproduct/313718042-1642134151541