Петля анаконды

Олег Крюков
                У России два союзника – армия и флот.
                Александр III, Российский Император

Быстрее кружится Земля,
Текут водой сквозь пальцы годы.
Всё  туже стянута петля
Англо-саксонской анаконды.
Полощет грязное бельё
Уже пропахший гарью ветер.
И злобно воет шакальё
О том, что «мы пойдём на север».
А против нас готов таран
Фастфудом крепко закалённый.
И грозно скалится Шерхан,
Ещё огнём не опалённый.
Вновь наглый сакс даёт "совет"
Стуча о стол футбольной бутсой,
Что надо съехать нам в кювет
И там тихонечко заткнуться.
А лучше руки вверх поднять,
Коль не хотите лютой смерти!
Да и вообще, чего с вас взять,
Ну, кроме леса, газа, нефти?
Ведь нет у вас почти друзей,
Да и, скорей всего, не будет.
И надоели хуже вшей
Вы всем демократичным людям!
Я полагаю, надо так,
Назло всем либеральным плаксам,
Стальную волю, сжав в кулак,
Ответить наглым англо-саксам:
- От нас хотите только мзды.
Ну и зачем нам это нужно?
Ведь хуже яростной вражды
Быть может только с вами дружба!
Среди нашествий  и разрух
Гражданских войн и святотатства
В себе храним мы русский дух!
Он – наше главное богатство!