Равнодушию гнев не знаком

Валерий Зайцев 3
Равнодушию гнев не знаком.
Холодно…
 
Крепко в сердце железным штыком
Вколото.
 
Не клянётся добру или злу
В верности.
 
Отсидится спокойно в углу
Серостью.
 
На челе бесовская печать
Выжжена.
 
Научилось в толпе замечать
Рыжего.
 
Безучастье своё объяснит
Хворостью,
 
Но доверишься, сердце пронзит
Вскорости.
 
И закроется пламенный взгляд
Шорами.
 
На погибшую совесть летят
Вороны...