Традиция

Михаил Капустин
Вот и всё, пришёл он, настоящий
Наш родимый Старый Новый год!
В эту ночь и оливье чуть слаще,
И гирлянд красивей хоровод.

В эту ночь продолжатся колядки -
До Крещенья им ещё звенеть,
Ведь идут Рождественские святки,
Торопитесь - можно не успеть.

Вот ворвались ряженые с песней,
Стали посевать по всем местам,
Чтобы год богаче и чудесней,
По сравненью с прошлым годом стал.

Глянь, с размаха за порог кидают
Девушки с надеждой башмачок,
Может так молодушки узнают,
Где живёт любимый мил-дружок.

Кто-то ищет в зеркалах упрямо
Суженого, ряженого лик,
А потом кричит:"Ой, мама, мама,
Подмигнул какой-то мне старик..."

Святки перейдут в Крещенье дружно.
Чтобы смыть грехи святой водой,
В Иордани окунуться нужно,
Трижды окунуться с головой.

Есть у нас традиция такая,
По два раза Новый год встречать.
Не спеша, бокалы поднимая,
Начинаем праздник отмечать!
13.01.22