и строгий лик луны на небе тёмно-синем...

Ирина Гиждеу
Не стоит возрождать иллюзии былого -
всё примелькалось, словно дежавю...
Покрылось снегом редким декабря скупого,
И с талицею выплеснулось в белую строфу...
Морозная зима не для меня - я не лукавлю:
застывшее стеклянное безмолвье
тепло от сердца в глубину тесня,
кольцо колючее, холодное сжимает,
и студит в утро, в ночь, и в полдень...
Насквозь продрогла и моя душа...
Вот оттого я зиму тихо"проживаю"
и нарекла её - в весну "трамплином"...
Лишь снегопады блеском в свете фонарей,
по-детски, восторгают,
и чёткость линий
изящества узоров на стекле,
и строгий лик луны
на небе тёмно-синем...



14.01.22
/фото личное/


***Мысли... Личное...