Финиш

Александр Черненко 177
Огромная страна
И такая паскудная жизнь,
Большие города
Сжирают изнутри тебя.
Все куда-то бегут,
В человейниках живут,
Разгребают мусор свой вокруг,
- «О, нашёл утюг!
А вот еще магнитофон…
Надо найти лоха,
Продать ему втридорога».
Тут с совестью никто не дружит:
Все суетятся, все спешат,
Бегут, как антилопы гну. 
Бегут на встречу к своему депрессняку…
Спешат наверно умереть
Инсульт, припадки и больница…
Вот он - тот тоннель,
Весь черный перед тобою
Всем больным явился,
Ты судорожно ищешь свет,
В конце тоннеля его нет.
Куда бежал? Куда скакал?
Но это тоже результат
Всей нашей торопливой жизни.
Нечаянно и так внезапно
Ты не дышишь,
Сердце твое остановилось,
Остановилось….
Ты никого не видишь больше
И не слышишь…
До финишной прямой ты добежал,
Вот только слишком молод был
Наверное устал.
А у нас тут из-за дня в день,
Все то же самое,
Ничего не меняется.
Все вперед бегут, толкаются,
Круговорот людей в природе
Продолжается...