О патриотизме

Михаил Райцын
На http://stihi.ru/2022/01/10/5426

Патриотизм - любовь к своей Отчизне
И невозможность жизни без неё
И верность ей до самой горькой тризны,
И тут неважно мнение моё.

Отчизна есть страна, где я родился,
Могилы предков - тоже всё моё,
Где я на благо Родины трудился,
Где всё родное - фабрики, жнивьё.

Моя семья и милые пенаты
Мне дороги, как и сама земля,
Готов я с нею горе гресть лопатой,
И годы счастья пережил с ней я.

С мироедами же мне не по пути,
Вор, как известно, должен жить в тюрьме,
Пора бы к ногтю их, как ни крути,
И приучить к труду или к суме.

А все богатства возвернуть народу,,
Платить достойно за его труды...
И сохранять российскую природу,
Не требуя за это даже мзды...

ЭМКАЭР          12.01.2021