Бренность бытия

Александр Черненко 177
Сколько? Сколько ещё
Плутать в забвенье
И находиться в сквозняках
Остановившегося времени?

Притоков плавных перемен
В избытке сильно жажду
Вокруг один лишь только тлен
И смертью всё пропахло.

Откалибровал бы все вокруг
Была бы моя воля,
А так, стеченье одних мук,
За упокой застолье.

Извилистая жизнь моя
Упёрлась в один камень,
Сошла дорога в никуда
Опять к погосту привела.

Стою я тихо со свечой
У алтаря в смятенье
Молю я Бога про себя
О благословении.