Лунный Кот

Вероника Лаврентьева
Лунный Шарик в  колыбельке
Поднебесье созерцал,
Лунный Кот мурлыкал песню,
Сонно недоумевал:

Почему, откуда снова
Этот праздник - Старый год,
И куда девался Новый,
Тоже в гости вновь придёт?

Всё в уме перемешалось -
Кто из них новей, старей?
Почему, что было - мало?
Странно как-то у людей!

Всё смотрел и огорчался,
Что нельзя пощедровать,
Тихо к Шарику пробрался
В колыбельке подремать.