Мои кости дробились от безмолвной злости

Сантарес
Мои кости дробились от безмолвной злости
Тёплым молоком разлилась отравленная кровь
Вокруг креста остались ржавые, кривые гвозди
На картине - прекрасно, наяву - такая любовь

Тихой сапой подбирались земные будни
Приглушённый свет покрывает дряхлое лицо
Лежат в цинковых коробках свежие студни
Не восстановит контакт десятый, открывший окно

Бежать слишком поздно, планета устала
Океан смывает границы былых государств
Предал ребёнок и мать навзрыд зарыдала
Не хватит кому-то людских лекарств